un livre pour cette rentrée sur le passé de la gastronomie lyonnaise

Gastronomie lyonnaise les trésors retrouvés , voilà un ouvrage qui vous mettra en appétit.

Lyon est situé au carrefour d’une série de terroir très différents les uns des autres dans lesquels de merveilleux produits sont fabriqués.

C’est là une des raisons pour lesquelles dans cette ville on a toujours très bien mangé et de façon variée. Rabelais en son temps a goûté au plaisir de la table entre Rhône et Saône. À cette époque pas de pesticides pas d ‘engrais chimiques.

Des produits purs , des goûts affirmés.

Partir à la recherche de ses vieilles recettes est une merveilleuse idée que l’auteur a voulu partager avec des cuisiniers d’aujourd’hui.

On croise dans ce livre quelques célébrités la mère léa par exemple.

Avec son lapin au rhum. Qui demande certainement un doigté d’artiste pour être exécuté.

Voilà un livre qui tombe à pic a un moment où à cause du covid-19 beaucoup de gens se sont remis au travail devant les fourneaux.

La gastronomie lyonnaise c’est un sujet inépuisable. Autant commencer tout de suite.

Daniel Dubois

Les trésors retrouvés de la gastronomie lyonnaise

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